Волна сокращений: кто в группе риска, как долго продлится кризис и что делать, если уволили

Кризис неслабо ударил по сфере труда России: работников самых разных отраслей массово сокращают, отправляют в отпуска без содержания, урезают зарплаты. Спать спокойно становится сложнее с каждым днем. Но насколько все плохо? Чего ждать в перспективе? Можно ли заранее подстелить соломку под самое уязвимое место?

Несколько последних лет российская экономика стабильно росла, компании расширялись, создавая все больше рабочих мест. Кризис – это время избавления от всего, без чего можно обойтись. В первую очередь, в эту категорию попадают люди.

Какие сферы пострадали больше всего?

По данным рекрутеров, кризис моментально затронул сферы кредитования, недвижимости, ритейла, строительства. В некоторых компаниях сократили 30-40% персонала. Не избежали незавидной участи даже сотрудники крупных организаций, ведущих банков, инвестхолдингов.

На втором месте в рейтинге увольнений работники, не приносящие прибыль напрямую – IT-специалисты, маркетологи, рекламщики и HR-менеджеры. Особенно уязвимо низшее звено – сокращение рядовых сотрудников в этих сферах достигало 80%. Среди «середнячков» уволили около 20% персонала. Топ-менеджеры и руководители пострадали меньше всего – за счет заместителей освободилось около 5 % рабочих мест (Диаграмма 1).

Кризис ударил и по промышленному сектору – существенно сокращается персонал заводов, градообразующих компаний. Если так пойдет и дальше, найти работу по специальности в некоторых городах будет невозможно. Заметны увольнения и в торговой сфере, и в сфере услуг.

Еще одна негативная тенденция – уход с российского рынка зарубежных компаний. Раньше соотношение вакансий от зарубежных и российских предприятий составляло примерно 50% на 50%, сейчас – 30% на 70%.

Чего стоит ждать?

Сегодня происходит своеобразный естественный отбор и «очищение» экономики – выживают сильнейшие, слабые уходят.

Руководители предприятий изо всех сил стараются удержаться на плаву. Это стимулирует руководство и персонал работать эффективнее, применять меры для оптимизации процессов. Но для конкретного человека сложившаяся ситуация достаточно болезненна.

По данным опроса ВЦИОМ, сокращения ожидают 38% россиян. А 50% респондентов твердо уверены, что им увольнение не грозит (Диаграмма 2)

По данным мониторинга Министерства труда, количество безработных продолжает расти. С января 2015 года их число увеличилось на 12%, а количество вакансий уменьшилось на 13%.

По данным сайта HeadHunter, ситуация еще печальнее – с марта 2014 по март 2015 количество вакансий сократилось на 8%, а количество резюме выросло на 40%. С каждым месяцем найти работу становится сложнее.

По прогнозам, в 2015 году уровень безработицы среди работоспособного населения может достигнуть 6%.

Эксперты расходятся во мнениях относительно длительности кризиса – одни считают, что скоро ситуация стабилизируется. Другие полагают, что уволенные будут безуспешно искать работу как минимум до конца года. По сравнению с кризисом 2008-2009 годов, в этот раз прогнозируется меньшее количество безработных, но большее сокращение реальной заплаты.

Сохранить работу – не значит не пострадать

Кризис дает о себе знать не только увольнениями. Во-первых, людей массово отправляют в бессрочные отпуска или на неполную рабочую неделю, сокращают зарплаты. А уж о премиях и говорить не стоит! При этом многим приходится трудиться за двоих – и за себя, и за уволенного парня. Около 30% работников готовы работать больше, лишь бы не потерять работу.

20150413 2 Волна сокращений: кто в группе риска, как долго продлится кризис и что делать, если уволилиВо-вторых, многие работодатели не спешат выплачивать честно заработанное. По данным Федеральной службы по труду и занятости, уже на ноябрь 2014 года задолженность по зарплате составляла более 2,5 миллиарда рублей. С каждым днем эти цифры только растут.

Министерство труда и социальной защиты пытается бороться с задержками зарплаты, предлагая увеличить штрафы за правонарушение в 2-6 раз для индивидуальных предпринимателей (до 30 000 рублей) и в 2 раза (до 100 000 рублей) для юридических лиц. Планируется также увеличить компенсацию за невыплату зарплаты, срок исковой давности.

Пока все эти инициативы находятся на стадии рассмотрения. А тем временем, индекс удовлетворенности жизнью россиян снижается. Люди активно откладывают деньги на черный день (30%) или хотят начать действовать в ближайшее время (22%).

Что делать, если…

Если вы уже пополнили ряды безработных, помните: любой кризис обязательно закончится, и экономика начнет восстанавливаться. А значит, потребность в ваших навыках обязательно наступит.

Попытайтесь не поддаваться панике и негативным настроениям, активно ищите работу, пусть и не слишком высокооплачиваемую.

2015 0413 3 Волна сокращений: кто в группе риска, как долго продлится кризис и что делать, если уволилиНе переживайте из-за длительности безработного периода – работодатели понимают, что это издержки кризиса. Используйте время с максимальной пользой: подумайте, действительно ли вам нравилась ваша работа, занимались ли вы тем, чем хотели? Возможно, стоит обратить внимание на смежные виды деятельности, попытаться найти новые источники заработка, монетизировать хобби. Интересные идеи вы найдете в статье «Как увеличить доход».

Если вы долго не можете найти работу, задумайтесь о смене профессии. По антикризисному плану Президента, на переподготовку трудовых ресурсов выделено 52 миллиарда рублей. В некоторых регионах программы уже утверждены. Министерство социального развития пытается разработать комплекс мер для помощи людям, которые остались без дохода – в первую очередь, упор хотят сделать на переподготовку кадров. Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с инициативой создания системы страхования от безработицы – но все это лишь в перспективе.

А пока лучше не ждать милостей от правительства, а позаботиться о себе самостоятельно. Некоторые хорошо оплачиваемые и востребованные профессии можно освоить достаточно быстро, например, профессию парикмахера, мастера маникюра, повара, дизайнера, риелтера. Широчайшие возможности для обучения и трудоустройства дает Интернет. Верстальщик, контент-менеджер, администратор соцсетей – вот лишь несколько популярных интернет-профессий.

Если вы пока работаете, все равно лучше готовиться ко всему. По возможности, попытайтесь воспользоваться вышеперечисленными советами – новая профессия и дополнительный заработок никогда не помешают.

Самое главное – никогда не унывайте, и все обязательно наладится!

livejournal Волна сокращений: кто в группе риска, как долго продлится кризис и что делать, если уволили

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Сообщение